TOP

如何閃酒.擋酒.不喝醉的技巧

酒店經紀,酒店打工,酒店兼差,酒店兼職,高薪工作,公關 回上頁

在酒店上班,交際應酬的工具當然就是"酒"!但很多妹妹的迷思跟害怕就是,是不是要很會喝,是不是要酒量很好,喝越多就能賺的越多呢?以上的迷思...全不盡然哦!來酒店工作其實賺的是時間錢,因為只要被客人看木土口廿口選中,在客人旁邊坐定10分鐘就有$140~170的薪水,所以應該是要能少喝最好,不然喝醉了你就被卡檯或沒檯上只能在休息室休息然後等酒退下班回家,所以不要跟客人拼酒,要記住我們是來上班賺錢的不是來喝酒的。

從坐下來開始跟客人認識敬酒到後面遊戲互動喝酒,佩琪看過太多妹妹每次只要稍微喝了些酒,有些醉意時就有追酒的"壞"習慣,當然不用說.........最後妹妹們就是酒醉啦!

所以佩琪總是百般叮嚀會追酒的妹妹們,拜託控制一下啊,來上班是來賺錢的啊!

會喝酒不厲害,要會閃酒才是高手,來上班是來賺錢不是來拼酒的呀!!!

佩琪來整理一些閃酒 ∕ 擋酒的小技巧:

1. 不要空腹喝酒

在上班前一定要先吃些東西或喝水,多吃富含蛋白質及高纖維的食物,因為可停留在胃裡的時間較長,可減緩酒精的吸收,少吃太鹹的食物避免因為口渴而喝更多酒。

2. 不要喝混酒~

酒不要混著喝,很容易醉尤其啤酒+烈酒,因為啤酒的二氧化碳會促進烈酒的酒精吸收,使肝臟分解酒精功能有限,而且混酒會引起些微化學反應,最容易讓人容易宿醉頭痛呢。

3. 加冰塊稀釋再喝~

因為無法避免喝酒,我們就在自己的酒杯中加冰塊讓酒精濃度稀釋些囉。

4. 量選擇酒精濃度較低的酒~

因為無法避免喝酒,那我們就選擇酒精濃度低的酒來喝,如:啤酒 、 葡萄酒,啤酒杯裡可以加冰塊或一大片西瓜,這樣啤酒量就少很多,若客人問你就回答因為你是做記號,這樣比較好找到自己的杯子怕喝錯拿錯囉!切記西瓜可別吃掉,因為裡面可以吸滿了酒。

5. 高梁或白酒類~

偷換酒,就是換白開水~把白開水裡滴1~2滴酒,讓他有酒味,然後在丟個話梅就很像啦。

6. 高濃度的洋酒類~

若遇到要喝洋酒,切記!不要加開水、不要加冰塊,因為會讓你的酒變的很大杯很難閃哦,可以在杯內加片檸檬片稀釋高濃度洋酒的酒味,洋酒濃度高要慢慢喝少少喝。

7. 基本款的閃酒小招數~

1.假裝喝水,然後把酒吐回水杯裡(要注意水杯顏色,避免被發現)。設定取消廣告分潤

2.拿毛巾假裝擦嘴,然後把酒吐在毛巾上然後丟掉(這招用在喝烈酒是最好的)。

3.趁客人沒注意時把含在嘴裡的酒吐在腳邊的垃圾桶裡。

4.假借上廁所然後把含在嘴裡的酒進廁所裡吐掉。

5.多跟客人聊天或唱歌玩遊戲讓喝酒的機率比較小。

以上就是佩琪分享一些閃酒 、檔酒的小招數技巧,上班的妹妹們多利用這些方法讓自己少喝酒就會有多上檯的機會,不過要小心應對 、避免被客人抓包,若萬一真被客人發現我想你就只能多跟客人撒撒嬌囉。

發佈者 發佈時間 Dec 27, 2019 瀏覽次數 139